喀什师范学院计财处

 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 服务指南 | 工作动态 | 下载专区 | 所有文章 

 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

喀什大学教学单位收入分配管理办法(2018版试行)
2018-10-08 11:23  

为进一步深化学校收入分配制度改革,充分调动教学单位和教职员工的工作积极性,促进以教学为中心的各项事业不断发展,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校财务制度》等有关法规,结合学校实际,特对教学单位收入分配及管理办法进行修订完善。   

一、分配及管理原则

1、坚持“统一领导,统筹兼顾,集中核算,分级管理,权责结合”的分配及管理原则。   

2、坚持“公平、公正、效能、合理”的分配原则。   

3、学校按照“财权下放,核算集中”的原则,各教学单位严格遵守财务规章制度,计财处负责各教学单位资金核算。   

4、各教学单位对本单位划拨经费进行统筹预算安排,合理制定本单位课时费、津贴发放办法,不得出现“赤字预算”,并将发放办法报有关部门备案。   

5、各教学单位课时费、津贴等发放必须坚持 “公开透明,民主理财”的原则,实现预算合理,使用透明,合规守纪,监督有力。   

二、教学单位经费划拨比例

(一)、学校划拨资金来源:1、在校普通本专科生学费实收数。2、校本部函授本专科生学费实收数。

(二)、资金划拨方式:在校普通本专科生学费实收数按46%的比例划拨,校本部函授本专科生学费实收数按56%的比例划拨。以上普通本专科生学费划拨资金总额中60%部分依据组织人事部核定的各学院人员“控编人数”进行分配;剩余40%依据各学院教学工作量、维稳工作和科研工作绩效进行分配,分配比例分别为教学工作量55%,维稳工作25%,科研工作20%。教学工作量、维稳工作和科研工作绩效的确定,按照学校制定的相关办法执行(见附件1-4)。

资金划拨后,各教学单位划分的普通本专科生与校本部函授生资金87%为福利基金,13%为发展基金。   

三、福利基金的使用要求

(一)福利基金使用范围:教师课时费、教师津贴、学院领导和学院兼任行政工作人员的津贴、班主任、辅导员津贴中属于学院应承担的部分以及其他应支出的福利费用。

(二)关于课时费和教师津贴标准的制定

1、各教学单位在制定教师津贴及课时费发放办法时,应综合考虑经费划拨总额和结余情况,认真科学地进行测算,综合各种因素确定课时费及津贴标准。切实做到量入为出,适当留有余地,以应对不可预见的开支。   

2、各教学单位在制定课时费标准时,一般 应按 教授、副教授、讲师、助教四个职称等级确定,无职称教师的课时费标准自行掌握。制定教师津贴要与完成的教学工作量、授课质量等因素挂钩。   

3、对教授和已取得博士学位教师的课时费标准,建议各学院要制定特殊的办法,调动教 师申报 教授职称和外出攻读学位的积极性。   

4、公共选修课课时费由学校承担。   

四、发展基金的使用要求 

发展基金使用范围:教师科研奖励、本科教学工程(质量工程)项目、教研教改课题及科研课题配套费、教学仪器设备及其他固定资产、办公用品的购置、维修费、学科建设相关费用、师资培训费、日常教学、行政管理相关支出、公务接待费、学术交流相关费用、学生参加各类学科竞赛、招生宣传、学生文体活动、比赛及精神文明建设相关支出等。

五、本办法由计财处负责解释。从二〇一八年三月起执行。原有关规定与本办法不一致的,按本办法执行。  

附件1:喀什大学各教学单位2018年资金划拨方案   

附件2:喀什大学普通本专科教学工作量计算说明   

附件3:关于教学单位经费划拨与安全稳定工作挂钩的说明   

附件4:喀什大学教学单位科研工作量计算说明   

                                       二一七年六月二日

附件【附件.docx已下载
关闭窗口
· 喀什大学财务报销暂行办法
· 喀什大学教学单位收入分配管理...
· 喀什大学会议费管理办法
· 喀什大学项目经费管理办法(试行)
· 喀什大学工作人员差旅费实施办法
· 喀什大学经费审批管理办法
· 喀什大学财务管理暂行规定
· 喀什大学预算管理办法

版权所有:喀什大学计财处