喀什师范学院计财处

 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 服务指南 | 工作动态 | 下载专区 | 所有文章 

 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

喀什大学开展“访惠聚”业务工作及经费管理办法
2018-10-08 16:44  

第一章总则   

第一条根据自治区党委对“访惠聚”工作精神的要求,按照工作及财务管理相关规定,结合我校“访惠聚”活动实际,制定本办法。

第二条各驻村扶贫专干参照本办法执行。

第二章业务工作要求(组织部)   

1、要成立喀什大学“访惠聚”工作队临时党支部,由总领队任支部书记,7个工作队分别成立党小组,加强对队员的教育和管理工作。   

2、工作要求、考核要求等   

第三章经费管理   

第三条经费主要分为上级拨款和学校自筹经费,上级专项支持的项目,学校不再重复支持。学校自筹经费主要用于人员补助、日常办公等方面开支,开支上限不超过组织部本年本项目的预算限额及当年党委会议纪要研究确定的金额。

第四条当年本专项经费开支前,各工作队按照本年度资金预算上报全年支出计划,并报总领队审核后,报学校党委研究批复后执行。为确保项目顺利实施,经费支出采取“一事一报告”的审批制度,由总领队审核批复后执行。

第五条支出报账时,由住村工作组提供批复审核报告,经住村工作组负责人签字,凭据报销(发票由经办项目人员签字),由计财处办理报账手续。人员补助的发放由工作队队长核实、总领队签批、组织部审核后,计财处发放。涉及政府招标采购的,要按照政府招标采购要求执行。

第六条不允许为私家车加油,工作车辆油耗及维修控制在每公里0.8元,年度结束后以油耗表公里数及实际支出数为准,超出部分由工作队长负责并追责。

第七条上级当年拨付专项未使用完毕的(非人员专项),可在下年度继续使用,学校拨付未使完毕的不再结转。

第八条在上级拨付专项经费落实过程中如果不足,可专门请示学校党委研究根据实际增补。

第八条经费支出范围包括,工作队员生活补助(当年学校党委确定标准),驾驶员补助(参照队员),厨师费用(1500-2000元/月),村民养殖扶持、村民创业、培训(技能、汉语)等方面的支出,困难村民购置生活必需品、过冬煤炭、炉具、被褥、修补房屋等的支出,村委会文体活动、村文化阵地建设、民族团结典型表彰、群防群治建设、流动人口信息化建设、村干部外出考察学习、印刷宣传品等发生的费用。

第四章经费监督   

第七条专项经费是指工作组实施“访惠聚”活动期间用于帮扶项目所需的经费。专项经费不得用于本办法规定范围以外的项目,不得用于工作组的个人项目支出;不得开支工作组人员奖金、津贴补贴和福利支出,严禁以任何方式牟取私利。

第八条校审计处确保每年对专项经费开支情况进行审计监督,确保专款专用,并取得实际效果,并出具资金使用情况报告,报校党委。

第十条:本办法自下发之日起执行,由组织部、计财处负责解释,以前年度相关办法同时废止。

                                             2018年1月23日   

关闭窗口
· 喀什大学开展“访惠聚”业务工...
· 喀什大学财务报销暂行办法
· 喀什大学教学单位收入分配管理...
· 喀什大学会议费管理办法
· 喀什大学项目经费管理办法(试行)
· 喀什大学工作人员差旅费实施办法
· 喀什大学经费审批管理办法
· 喀什大学财务管理暂行规定

版权所有:喀什大学计财处