喀什师范学院计财处

 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 服务指南 | 工作动态 | 下载专区 | 所有文章 

 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文

喀什大学关于实行个人所得税全员全额扣缴申报的通知
2016-06-29 17:06  

喀什大学关于实行个人所得税全员全额扣缴申报的通知

各单位、各部门:

根据市地税局的通知,为加强个人所得税的征收管理,根据《中华人民共和国个人所得税法》及其实施条例和《个人所得税全员全额扣缴申报管理暂行办法》的文件要求,现将喀什大学个人所得税全员全额扣缴申报要求通知如下:

1、在编、长聘、援疆人员的其他收入均通过其他收入系统扣税。在编、长聘、援疆人员的课时费、津贴等除了工资以外的各项收入均视为其他收入,不再采用以前的课时费模板表格进行上报,按照“其他收入导入模板”表格格式录入上报。

2、外聘人员的劳务所得收入采用两种方式上报扣税。第一种通过其他收入系统扣税,按照“外聘劳务导入模板”表格格式录入上报,采用这种方式,扣税方法如下:(1)每次劳务报酬收入不足4000元,抵扣800元,乘以20%税率;(2)每次劳务报酬收入超过4000元,抵扣收入额的20%,再乘以20%税率。第二种可以采用劳务费发票报销的方式,采用这种方式,需要提供劳务费发票,不再对劳务所得收入另行扣税。提供劳务费发票时必须注意,收款人姓名和金额必须与外聘人员信息一致,即给张三发放代课收入3100元,该张劳务费发票上收款人名称必须为张三,金额为3100元。以上两种方式,各单位可以根据需求自行选择。

3、为了保证各类款项发放正确,录入时每个人的工号必须准确无误,工号错误将导致个人收入发错。

4、以上所述各项其他收入与劳务所得必须于每月20日之前上报完毕。凡是20日之后上报的各项收入及劳务所得均合并记入下月收入所得进行扣税,由此产生的税负由个人自行承担。

5、为了保障职工个人收入的真实性,各学院公用电话费不再发放给报账员个人,采用单独制表发放领取的方式,详见附表“电话费发放表”。

6、实行个人所得税全员全额扣缴后,职工每月个人所得税足额进行缴纳,因此收入越高,纳税越多。敬请各位职工及时核对本人收入和纳税情况。如有疑问,可拨打以下联系电话:

联系人:李星电话:0998-2892281(内线8188

附表:

1、其他收入导入模板

2、在职人员工号

3、外聘劳务导入模板

4、电话费发放表

计财处 

2016615

附件【电话费模板.xls已下载
附件【外聘劳务导入模板.xls已下载
附件【其他收入导入模板(最终).xls已下载
附件【人员工号信息.xls已下载
关闭窗口
· 喀什大学关于实行个人所得税全...
· 喀什大学2015年统招生收费公示
· 2014年统招新生收费公示
· 职工办理住房公积金贷款程序201...
· 职工支取住房公积金程序2014
· 职工差旅费报销流程2014
· 科研课程建设费用报销流程2014
· 设备、物资采购报销流程2014

版权所有:喀什大学计财处