喀什师范学院计财处

 首页 | 部门简介 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 服务指南 | 工作动态 | 下载专区 | 所有文章 

 
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

确保教学中心地位,计财处采取了以下措施
2007-04-20 00:00  

确保教学中心地位,计财处采取了以下措施

 

1、统一思想,提高认识,明确机关作风纪律整顿的重要性;

作风纪律体现学校形象,关系人心向背,影响事业发展。机关干部处于关键性岗位,起着关键性作用,加强作风纪律建设,必须先从机关抓起。好的机关作风纪律可以对校风、教风、学风产生辐射和示范作用,可以形成巨大的凝聚力,产生无穷的创造力,变成无坚不摧的战斗力。风气正则人心顺,人心顺则精神振,精神振则事业成。所以,我们要充分确保教学中心地位。

计财处做为学校的理财部门,担负着承上启下的重要职责,与广大师生联系密切,息息相关。广大师生看党的作风,看我们的校风、教风,首先要看计财处办事作风。深入学习贯彻“三个代表”重要思想,坚持立党为公,执政为公,就要强化宗旨意识,确立“以系部为重心、师生为主体”,“师生利益无小事”的服务理念,要带着对师生浓厚的感情开展工作,时时以师生根本利益作为行政的前提,从维护师生看得见、感触最深的问题着手,实实在在解决师生最关心的热点、难点问题,真正做到情为师生所系,权为师生所用,利为师生所谋,事为师生所办,赢得广大师生的好评。

2、进一步转变教育思想、更新教育观念,突出“创新、质量”;

3、牢固树立教学工作在学校各项工作中的中心地位,确保师资、教学经费、教学基础设施建设等事关教学的重大问题能及时得以解决;

4、要切实转变观念,牢固树立为教学一线服务的意识,围绕教学做好本职工作,积极推进机关效能建设,强化机关各职能部门的服务意识,通过主动为教学工作服务,达到“教书育人,管理育人、服务育人”的协调统一。

5、逐步加大“四项教学经费”(本专科业务费、教学差旅费、体育维持费、教学仪器设备维修费)投入,确保教学运行需要,保证重点学科、重点专业、重点课程专项经费的投入,确保教学重点项目的顺利实施。

结合我校的实际,计财处重点要解决好六个方面的问题,树立好七种作风。

1、树立求真务实、言行一致的作风;

计财处认为,开展本科教学评估是我校加快发展再上新台阶的大好机遇,要在迎接这一严峻挑战的同时,凝心聚力,开拓进取,深化改革,加强建设,全面增强办学实力,扩大知名度,提高影响力。他们表示,在资金安排上,要突出教学的中心地位,为学校当好家、理好财。同时,作为学校的“窗口”部门,全处职工要主动为教学一线服务,不断提高服务质量。

2、要解决好责任感不强的问题,树立爱岗敬业、忠于职守的作风;

3、要解决好进取心不足的问题,树立与时俱进、开拓创新的作风;

4、要解决好服务不优的问题,树立真心实意、热情服务的作风;

在为师生服务方面,主要是宗旨真正认识到教学是学校的中心,教师是办学的主导,学生是学校的主体,确实做到为教学服务,为师生服务。

5、要解决好作风不实的问题,树立求真务实、言行一致的作风;

我们要就这方面自觉加强查摆和整改,把心思用在事业上,本领

用在工作上,功夫下在落实上,树立起求真务实、真抓实干的良好

形象。

6、要解决好协作不够的问题,树立团结合作、同心协力的作风;

7、要解决好纪律不严的问题,树立纪律严明、清正廉洁的作风。

关闭窗口
· 喀什大学关于实行个人所得税全...
· 关于变更教职工网上财务信息综...
· 关于开通财务信息综合查询系统-...
· 计财处迎新生,努力做好收费工作
· 计财处机关效能建设简报
· 计财处党支部开展转变干部工作...
· 确保教学中心地位,计财处采取...

版权所有:喀什大学计财处